28 mars 2015

Jeu sur le blog " La cuisine de Bernard"

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15 décembre 2012

1ers macarons au chocolat!!!!!

  Au dire de mes gourmands: " Trop bon!!! "  
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07 novembre 2009

Quelques recettes avec un potiron(ou citrouille)

D'abord une soupe, un gâteau et pourquoi pas une confiture. Sur cette photo, vous avez la soupe prise ici.Et le gâteau pris sur ce site là.Verdict pour la soupe: bonne.Le gâteau, on a pas encore gouté et la confiture(recette trouvée ici) non plus.Si vous essayez alors bonne dégustation.
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07 juin 2009

Amélioration du flan courgettes tomates

J'adore ce plat mais j'ai un peu changé la disposition des courgettes et des tomates. Je coupe tout en cube et je les mélange. Voilà ce que ça donne:
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07 mai 2009

La gourmandise.......

J'ai découvert un site qui me donne l'eau à la bouche. Je pense m'essayer à quelques nouvelles recettes dans les semaines à venir. Aller y faire un tour: Magloomandises Bonne soirée
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17 avril 2009

Flan de cougettes tomates

Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 pâte feuilletée - 3 tomates - 2 courgettes - 1 cuillère à café d'origan séché - 2 oeufs - 15 cl de crème fraîche - sel, poivre Préparation : Lavez les tomates et les courgettes, essuyez-les et coupez-les en rondelles fines. Rangez-les en couches régulières dans le moule garni de la pâte feuilletée, en mettant les tomates au milieu, poudrées d'une pincée d'origan. Battez les oeufs en omelette dans une jatte, ajoutez la crème, salez, poivrez et ajoutez le reste... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Fondue d'endives aux lardons.

Pour 2 adultes: 3 endives jus de citron 100g de lardons 2 échalottes beurre crème fraiche Poivre et sel Couper les endives en lamelles et les arroser de citron.Dans une sauteuse, faites revenir les échalottes dans du beurre.Ajouter les lardons et laisser mijoter 5 min.Ajouter les endives, couvrer et laisser mijoter 15 min en remuant de temps en temps.Saler et poivrer.Ajouter un peu de crème fraiche.Et bon appétit.
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10 mars 2009

Risotto Poulet Curry et Courgettes

200g de riz long 2 filets de poulet 1 à 2 courgette(s) curry Huile Crème fraîche liquide Dans une sauteuse, faites revenir le riz dans 2 cuillères à soupe d'huile.Ajouter les courgettes que vous aurez préalablement découpées en dés.Faire cuire 2 à 3 min ainsi.Entre temps, vous aurez préparé un bouillon de volaille.Arrosez le riz et les courgettes d'une louche de bouillon.Laisser mijoter jusqu'à absorption du bouillon et répéter jusqu'à la cuisson totale du riz.Faites revenir le poulet coupé en dés dans une poêle avec... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Gateau au chocolat en cours de cuisson

Ingrédients 170 g de chocolat à déssert 120 g de beurre 200 g de sucre 80 g de farine 3 oeufs Faire fondre le beurre.Ajouter le sucre et mélanger.Ajouter les oeufs et mélanger.Faire fondre le chocolat au micro-onde avec 3 cuillères à soupe d'eau.Incorporer le chocolat au reste de la préparation.Ajouter la farine et mélanger.Mettre dans un moule beurré et fariné.Faire cuire au préalablement chauffé à 180°C pendant 25 min.Contrôler la cuisson en piquant à l'aide d'un couteau.Pour information la cuisson dépend de votre... [Lire la suite]
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